طرق الطهي الصحية Lkjdhd10
طرق الطهي الصحية Lkjdhd10
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات كورة الباحة .. تغطيات .. مقابلات .. مباريات .. دواري .. وكل جديد في عالم الرياضة في منطقة الباحة..
نرحب بالجميع ونتمنى لهم الإستمتاع وطرح الجديد مما لديكم من مواضيع وردود تثري المنتدى .. فأنتم شعلة المنتدى وجماله ..

 

 طرق الطهي الصحية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saroushka
""
طرق الطهي الصحية Ng06bxmk3348
saroushka


اذكـر الله يذكرك : طرق الطهي الصحية QiI84309
رقــم الـعـضَـويَـة : 541
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
عدد المشاركات : 44
فريـقــك : الهلال كبير
الجنس : انثى
نقاط 130
الشكر 10
رسالة sms سبحان الله ,والحمدلله .طرق الطهي الصحية 16ddeaec39طرق الطهي الصحية 13541_213324673915_33595008915_4177339_1990775_a
الاوسمة طرق الطهي الصحية 10

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 6:22 am

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـــعـــطـــاء
مـؤســـس الـمـنـــتـدى
مـؤســـس الـمـنـــتـدى
الـــعـــطـــاء


اذكـر الله يذكرك : طرق الطهي الصحية 8iG85079
رقــم الـعـضَـويَـة : 2
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
عدد المشاركات : 161
فريـقــك : الهلال كبير
الجنس : ذكر
نقاط 202
الشكر 11
رسالة sms طرق الطهي الصحية 27033049
طرق الطهي الصحية Dohaup_94290341
طرق الطهي الصحية 090130214056eTdY

الاوسمة طرق الطهي الصحية 1100

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 9:36 am

تسلم يمينك على الموضوع الرائع
مع امنياتي للجميع بالصحة والعافية

والموضوع صحي من الدرجة الأولى ولكن زمننا زمان الوجبات السريعه

الف شكر
ولك الود والأحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهي الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الــمــنـــتــــدى الـــعـــام-
انتقل الى: